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幸せな気持ちになれる心尽くしの家庭料理
巣鴨、大塚、駒込に店を構える「ときわ食堂」。昼どきに地元客が行列をつくることも珍しくない。
生産者直送または市場で毎朝仕入れる新鮮な食材、炊きたてのご飯、1人前ずつつくる味噌汁をはじめ、モットーは“できたて、つくりたて”。壁の品書きには、いわゆる家庭料理が並ぶ。
いずれも、特別な日だけじゃなく、毎食美味しいものを食べてほしいという想いが込められている。
「現在の本店の場所で昭和47年から父が小さな食堂をやっていました。同じ名前で食堂をはじめる際、メニューや味は変えましたが家庭料理という点では同じ。お母さんが家族を思ってつくる料理のような美味しさを目指しています」
(代表・齊藤徳之さん)
スタッフの笑顔と心の込もったもてなしも「ときわ食堂」の魅力。
食べると幸せな気持ちになる。そんな温かさと豊かさがここにある。
人気のエビフライ760円。
料理はすべて、プラス270円で定食(ご飯、味噌汁、お新香のセット)にできる
アクセス
所在地:東京都豊島区巣鴨4-33-2
Tel:03-3576-2269
営業時間:10:00〜23:00(L.O.22:30)、土・日曜9:00〜
定休日:不定休(毎月4・14・24日の縁日は営業、翌日休)
http://kousinnduka.co.jp
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