1. JR東日本トップ
  2. 企業・IR・採用
  3. 企業情報
  4. 地域再発見プロジェクト
  5. のもの
  6. のものレシピ
  7. 山梨のもの シリアルバー入りトライフル

のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

のもの×オレンジページ のものレシピ

地産品

のものシリアルバー、芳醇かすていら(山梨のもの)

シリアルバー入りトライフル

シリアルバー入りトライフル

「芳醇カステラ」で手軽に作るトライフル。「のものシリアルバー」を入れると、雑穀やナッツの食感も楽しめます。フレーバーは好みのものでOK。これなら、食べたいときにパッと作れますよ。

作り方
  • 「のものシリアルバー」は粗く割る。「芳醇かすていら」は2cm角に切る。いちごはへたを取り、縦4等分に切る。
  • ボールに生クリーム、砂糖、あればオレンジキュラソーを入れ、泡立て器で七分立てにする。
  • 口が広いグラスに【1】とブルーベリー、【2】を交互に盛り、粉砂糖をふってあればミントを飾る。
材料(2人分)
  • 「のものシリアルバー」※1本
  • 「芳醇かすていら」1個
  • いちご4粒
  • ブルーベリー10粒
  • 生クリーム1/2カップ
  • 砂糖小さじ2
  • 粉砂糖少々
  • あればオレンジキュラソー、ミントの葉各少々

※「のものシリアルバー」はピーナッツ、あんず、りんご、どれでも好みのものでOK。

地産品はコレ!

レシピ集Vol.5 のものスイーツ

  • 地産品 トラピストガレット(栃木のもの)ほか あんずガレットのりんごのせ 詳しくはこちら
  • 地産品 芳醇かすていら(山梨のもの)ほか シリアルバー入りトライフル 詳しくはこちら
  • 地産品 門前甘酒(長野のもの)抹茶豆乳甘酒 詳しくはこちら

のものレシピトップに戻る

これまでにご紹介したレシピ集に戻る

ページの先頭へ