当ページでは、JavaScriptを使用しております。 ご使用のブラウザのJavaScript機能を有効にして、ページを再読込してください。
のものレシピでは、東日本エリア各地の地産品による料理のレシピをご紹介します。東日本ならではの地産品を普段使いのアイテムに。 お手軽簡単レシピをどうぞご利用ください!
栗ペースト(長野のもの)、くるみ餅(山梨のもの)、八穀おこげ煎餅(埼玉のもの)、トロリンゴ(秋田のもの)、ヨーグルトにかけるお醤油(岩手のもの)
心も体もほっとしたいときにぴったりの、和のスイーツをご紹介します。 のもののものを使った栗しることトロリンゴのみたらし風は、どちらももちもちした食感が魅力です。
栗鹿ノ子(長野のもの)、塩麹クッキー(岩手のもの)、鳥海高原ヨーグルト ラ・フランス(山形のもの)、ジャムラスク ユズ(山梨のもの)、セミドライ桃 ちょっと桃休み(山梨のもの)
気軽にパクッと食べられる洋風のスイーツ。見た目にもかわいく仕上げているので、おもてなしにぴったり。 のもののものを使えば、さっと簡単に作ることができます。
ページの先頭へ
|JR東日本トップ|サイトマップ|