1. JR東日本トップ
  2. 企業・IR・採用
  3. 企業情報
  4. 地域再発見プロジェクト
  5. のもの
  6. のものレシピ
  7. 長野のもの 抹茶豆乳甘酒

のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

のもの×オレンジページ のものレシピ

地産品

門前甘酒(長野のもの)

抹茶豆乳甘酒

抹茶豆乳甘酒

無加糖、アルコール0%の「門前甘酒」に豆乳と抹茶を加えてちょっとアレンジ。抹茶のほろ苦さをきかせてすっきりとした味わいのドリンクにしました。冷たくしても、温めてもおいしくいただけます。

材料(2人分)
  • 「門前甘酒」1/2カップ
  • 豆乳(成分無調整)1/2カップ
  • 抹茶(粉末)小さじ1/2

地産品はコレ!

作り方
  • ボールに抹茶を入れ、豆乳約小さじ1を加えてスプーンでよく溶く。残りの豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  • 甘酒を加えて混ぜ、グラスに注ぐ。

レシピ集Vol.5 のものスイーツ

  • 地産品 トラピストガレット(栃木のもの)ほか あんずガレットのりんごのせ 詳しくはこちら
  • 地産品 芳醇かすていら(山梨のもの)ほか シリアルバー入りトライフル 詳しくはこちら
  • 地産品 門前甘酒(長野のもの)抹茶豆乳甘酒 詳しくはこちら

のものレシピトップに戻る

これまでにご紹介したレシピ集に戻る

ページの先頭へ