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のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

のもの×オレンジページ のものレシピ

地産品

トラピストガレット(栃木のもの)、あんずジャム(長野のもの)、ソフトりんご(青森のもの)

あんずガレットのりんごのせ

あんずガレットのりんごのせ

素朴な味わいの「トラピストガレット」を使ったスイーツカナッペ。甘酸っぱい「あんずジャム」を塗り、サクサク軽い「ソフトりんご」をのせます。角切りバターを散らせば、こくと風味がグーンとアップ!

作り方
  • 小鍋に「あんずジャム」を入れ、ゴムべらで混ぜながら中火にかける。ジャムが溶けたら「トラピストガレット」の片面に等分につけ、バットにのせる。
  • 「ソフトりんご」は8等分に切る。バターは5mm角に切り、冷やしておく。
  • 【1】がさめたら「ソフトりんご」を2切れずつ、バターを1/4量ずつのせる。
材料(2人分)
  • 「トラピストガレット」4枚
  • 「あんずジャム」大さじ4
  • 「ソフトりんご」1枚
  • バター(食塩不使用)10g

地産品はコレ!

レシピ集Vol.5 のものスイーツ

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