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大豆まるまるおっとうふ(豆腐)

おとうふとトマトのカプレーゼ

おとうふとトマトのカプレーゼ

材料(2人分)
  • 大豆まるまるおっとうふ(豆腐)1パック(150g)
  • トマト1個
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • バジル(生)適量

たまにはこだわりのお豆腐を食べたいもの。この「大豆まるまるおっとうふ」は、大豆の味が濃厚で、「ぷるっ」とした弾力性がありながら、なめらかでクリーミーな味わい。食べきりサイズなので、気軽にいろんな楽しみ方ができるのも魅力的ですね。今回はホームパーティーにも使えるカンタンレシピをご紹介。他にも、黒蜜をかけて台湾スイーツの豆花(トウファ)としてもおしゃれに美味しくいただけそう!

作り方
  • キッチンペーパーの上に豆腐をのせ、ラップをせずに電子レンジで1分温めて豆腐の水を切る。
  • 豆腐は6等分に、トマトはスライス切りにする。
  • お皿に豆腐、トマトを並べてオリーブオイルをかける。
  • (3)に塩、黒こしょうをひとつまみ、バジルを添えて完成。

レシピ集Vol.1 山梨のものレシピ

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