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ゆば丼

ゆばと海鮮のあんかけ焼きそば

ゆばと海鮮のあんかけ焼きそば

高級食材のイメージのあるゆばは、お店で食べるものと思っている人も多いはず。でも、この「ゆば丼」は気軽にゆば料理をご家庭で楽しめます。厚めのゆばは、食感を楽しむことができ、大豆の味をしっかり感じつつもまろやかな味わい。だしのきいた「ゆば丼」はシーフードとも相性抜群!焼き魚や魚の竜田揚げのあんかけとして、また寒い季節には、スープへのアレンジもオススメです。

材料(1人分)
  • 中華蒸し麺1玉
  • ゆば丼1袋
  • キャベツ30g
  • もやし15g
  • にんじん15g
  • にら10g
  • 冷凍シーフードミックス80g
  • 少々
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1
  • サラダ油適量
作り方
  • キャベツはひと口大に、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm〜5cmに長さに切る。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、中華蒸し麺をほぐしながら入れ、両面に焼き色をつける。
    麺をフライパンから皿にうつす。
  • フライパンにサラダ油をひき、(1)ともやしを入れて軽く炒め、解凍したシーフードミックスを入れて、塩こしょうをし、更に炒める。
  • (3)に「ゆば丼」を入れ、からませながら加熱し、しょうゆを入れて味を調える。
  • (2)(4)を盛り付けて、完成。

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