2021/6/18

Vol.9
「TRAIN SUITE 四季島」ツアーデスクより冬の便り ~想いを声にのせて~

私たちは、「TRAIN SUITE 四季島」の旅に関するお問い合わせ窓口である「ツアーデスク」業務を担当しています。お客さまからのお電話を通して名前を覚えていただいたり、嬉しそうなお声を聞くことができたとき、ご出発当日にお客さまの笑顔を拝見できたときは、皆さまから元気をいただいている気持ちになります。
お客さまの旅への想いは様々でございます。私たちは「TRAIN SUITE 四季島」をお選びいただいたことに感謝をしながら、そのお一人お一人の想いを大切にし、日々お客さまと接しております。
ツアーデスクスタッフは、お客さまに寄り添ったご案内ができるよう、旅の中で訪れる施設を事前に視察しております。現在、季節の移ろいに先駆けて、冬コースのご案内準備をしており、今回は冬の2泊3日コースの中から、青森のりんごを知り尽くす旅「弘前・西目屋コース」をご紹介いたします。
こちらのコースでは、りんごの専門家の解説付きで「弘前市りんご公園」を見学し、その後JAつがる弘前「河東地区りんご施設」を見学します。
ここでは、りんごの品種である「とき」「サンふじ」「王林」などの中から、糖度や味わいなどが最高峰として選ばれたりんごには『メジャー』という名前が付けられます。一口食べたら『ぅめーじゃー!(おいしいね!)』と思わず言いたくなることから、地元津軽の訛りにちなんで名づけられたそうです。
冬の2泊3日コース「弘前・西目屋コース」では、普段の生活の中でよく口にするりんごの奥に秘められた魅力や新たな発見を、存分にお楽しみください。
  • 旅のストーリーを彩るには、「食」も大切な要素です。
    「TRAIN SUITE 四季島」佐藤総料理長のディナーでは、沿線各地の食材、そして、青森のりんごを使用したお料理もご提供いたしますので、「食」を通じてでも、東日本の冬の「深遊 探訪」をご堪能ください。
  • 「TRAIN SUITE 四季島」の旅は、私たちツアーデスクスタッフがお手伝いをしながら、お客さまご自身で旅を作り上げるところから始まります。皆さまの想いに寄り添い、人生の思い出に深く刻まれる旅となるよう、スタッフ一同、精一杯務めてまいります。
    6月30日までは、2021年度冬コースの申し込みを受け付けておりますので、ご興味がおありでしたら、お気軽にお問い合わせください。
「TRAIN SUITE 四季島」ツアーデスク スタッフ 荒井 愛/渡貫 綾音