
黒糖と黒みつの しっとり食感
サーターアンダーギーをひと口サイズにし、黒糖と黒みつを使いしっとり食感に仕上げました。手軽にいつでも食べられてホッとするやさしい風味が自慢です。ちょっぴり小腹が空いた時や3時のおやつにもピッタリです!

沖縄のサーターアンダーギー 黒糖味
製造者の声
ケンコーフーズ 仲里 陽一さん
サーターアンダギーは500年以上前の琉球王朝時代から食べられていた高級菓子といわれています。そのサーターアンダギーを食べやすくひと口サイズにし、もっと全国の人へ届けたいと思い開発しました。沖縄県産黒糖と国産黒蜜が中まで浸み込んでおり、いつでもしっとりやわらか食感が楽しめます。