
甘さと塩味の絶妙なバランス
名嘉真製菓本舗は沖縄で40年以上も昔ながらの製法でちんすこうを作り続けています。ほろほろ崩れる独特の食感のちんすこうはその日の気温や湿度にまで気を使って作っています。さらに屋我地島(やがじしま)」の塩をブレンドすることで甘さの後にほんのりと塩の余韻を感じる絶妙なおいしさに仕上げています。沖縄の伝統を感じながらほっとひと息つきませんか。

沖縄の塩ちんすこう
製造者の声
名嘉真製菓本舗 狩俣 志保さん
ちんすこうは小麦粉、砂糖、ラードを主に使用した沖縄の伝統菓子です。創業当時からの味を守り続け、美味しいちんすこうを召し上がっていただきたいという愛情を込めて、丁寧に焼き上げています。シンプルな焼菓子だからこそ引き立つ屋我地島の塩とちんすこうのコラボレーションをご堪能ください。