
ふんわり香る やわらかゆず
宮崎県でゆず菓子を作る「すき特産」は、こだわりの製法で柔らかふんわり香る「ゆずぴーる」を開発しました。小林市須木は県内でも有数のゆずの産地。11月から12月にかけて県内の農家から続々とゆずが運ばれ、工場はゆずの香りでいっぱいになります。ひとつひとつ丁寧に加工している「ゆずぴーる」は昔からの人気商品なんだそう。口に入れるとゆずの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。パクっと食べれば、いつでもどこでもリラックス気分。

宮崎のやわらかゆずぴーる
製造者の声
すき特産 平川 春義さん
宮崎県小林市の中山間地で栽培されたゆずは、昼夜の寒暖の差が大きい為、特に風味が強いと言われています。その完熟した黄ゆず果皮をじっくりと炊き込み、数日間かけてゆっくりと糖蜜を含ませた後、酸味を加えてバランスよい後味に仕上げました。完熟ゆずの自然な風味と強い酸味が特徴です。