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長野のもっちりりんごもち

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長野のもっちりりんごもち

もっちり柔らか ほんのり甘酸っぱい

もっちり柔らかいお餅に長野県産のりんご果汁とドライフルーツを練りこんだ「もっちりリンゴもち」。飯田地域は昔から菓子製造が盛んで、日持ちしない生菓子を広める為、職人たちの努力により水分が少なくても美味しい「半生菓子」が誕生したそう。そんな半生菓子を作り続ける「伊藤製菓」のこだわりはもっちり食感。美味しさが長持ちするよう、蒸した餅粉にゆっくり時間をかけて糖をいれました。

長野のもっちりりんごもち パッケージ写真

長野のもっちりりんごもち

製造者の声

伊藤製菓 手塚 祐介さん

長野県産のりんごを使用したドライフルーツと、長野県産りんご果汁をお餅に練り込んだ、もっちりやわらか食感の羽二重餅です。ほんのり甘酸っぱいりんごの味わいと共にぜひ、長野を思い浮かべてください。

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