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旅市 地元発。とれたての感動! 現地発着プラン

南東北エリア

2名様より

収穫の秋 羽釜で炊き上げる新米と郷土料理づくり体験

旅市ガイド付

農家れすとらん「なごみ庵」のイメージ

農家れすとらん「なごみ庵」

羽釜で炊く新米ごはんは格別の味!
農家レストランで秋の実りを楽しもう。

のどかな田園に囲まれる農家れすとらん「なごみ庵」。お店の名物お母さん、菅野ちゑさんに教わりながら、昔懐かしい羽釜でごはんを炊き、郷土料理作りを体験しよう。自家菜園の豊かな実り。ゆっくりと流れる田舎時間にも癒やされる。

パッケージコード/R27883706-10O5

取消料1
◆料金/
1名様4,100円(おとな・こども同額)
◆設定期間/
2018年10月1日(月)〜11月30日(金)
※除外日:毎週火曜日
◆集合/
山形鉄道羽前成田駅改札口(11:25集合)
◆解散/
山形鉄道羽前成田駅(14:40頃解散)

ツアー行程表

約3時間10分(11:30頃〜14:40頃)
  • C :徒歩
  1. 旅市ガイド付 羽前成田駅改札口前集合 11:25 ※11:30発 C 
  2. なごみ庵(羽釜ごはんと郷土料理作り体験・昼食) C 
  3. 羽前成田駅にて解散 14:40頃
  • ※ 歩きやすい服装と履物でご参加ください。
  • ※ 山形鉄道フラワー長井線の乗車券は含まれておりません。
  1. コースのポイント1
    羽釜で炊くごはんは
    ふっくらつやつや!
    羽釜のイメージ

    昔懐かしい羽釜とかまどでの炊飯体験。木をくべながら火加減を調節し、上手にふっくらと炊きあげよう。お米は「なごみ庵」で秋に収穫したつや姫の新米。炊きたてのおいしさは格別だ。

  2. コースのポイント2
    この地域の郷土料理
    「呉汁」作りに挑戦!
    豆をつぶす2人のイメージ

    すりつぶした大豆(呉)を加えた呉汁はこの地域の郷土料理。「よ〜ぐすりつぶしてな」と菅野さん。囲炉裏端でおしゃべりしながらの料理作りが楽しい!

  3. コースのポイント3
    出来あがった昼食を
    味わう団らんのとき
    料理のイメージ

    いよいよお待ちかねの昼食タイム。自家菜園でとれた野菜などを使い、手作りした料理はどれも滋味あふれるおいしさだ。羽釜で炊いた新米とも相性抜群で、ごはんが進む。

お申込みの注意事項
  • 料金に含まれるもの/ガイド料、昼食代、体験料
  • 料金に含まれないもの/ご自宅から集合(解散)場所までの交通費
  • 所要時間/約3時間10分(11:30頃〜14:40頃)
  • 日数/日帰り
  • 最少催行人員/2名

 ※ガイドの指定はできません。

旅行企画・実施

株式会社びゅうトラベルサービス 観光庁長官登録 旅行業第1135号 東京都墨田区錦糸3-2-1

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販売:
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国内旅行業務取扱管理者 渡辺徳夫

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