各地で「四季島」を支えて頂いている皆さまも、運転再開を心待ちにしております

現在、TRAIN SUITE 四季島は運休しておりますが、スタッフ同様、各地で「四季島」を支えて頂いている皆さまも、運転再開を心待ちにしております。
また、「四季島」の旅で提供している滋味をご自宅でも楽しむことができますので、メッセージとともにご紹介させて頂きます。
※掲載順は五十音順となります。

「アル・ケッチァーノ」奥田 政行氏からのメッセージ

3泊4日コースの4日目に朝食をご提供している「アル・ケッチァーノ」の奥田です。
皆さま、慣れない日常生活が続いていますが、お元気でしょうか。
四季島が走っていない間は、私たちにとっても本当に苦しい日々です。
四季島の一員としてお料理を作れることを幸せに感じておりましたので、四季島再開の日が待ち遠しいです。
また皆さまと一緒に良い朝を迎えられるように、庄内の畑の作物たちと、首をなが~くして待っています。早く一緒に走りましょう!

思いがけずやってきた「新しい生活」を、皆さまと一緒に楽しめるよう「アル・ケッチァーノ」オリジナル商品のお取り寄せをご用意いたしました。ご自宅でのお楽しみにぜひどうぞ。

「アル・ケッチァーノ」
●ホームページ
http://www.alchecciano.com/al-checciano.html

●オンラインショップ
https://alche.theshop.jp


「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」笹森 通彰氏からのメッセージ

2泊3日コース/冬の2日目ランチをご提供させていただきました「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」の笹森です。
2010年開設の弊社ワイナリーでは、自社農園でワイン専用イタリア産ぶどうを中心に栽培、自家醸造しております。
お陰さまで四季島のお客さまにも大変好評をいただきまして、そんなこだわりのワインとシードルをご自宅でもお楽しみいただけるようにご用意しております。
また皆さまにお食事を楽しんでいただける日を心待ちにしています。
是非とも自家製ワインと青森の食材をふんだんに使った本場イタリア料理をお召し上がりにお越しください。

「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」
●ホームページ
http://dasasino.com

●オンラインショップ
https://sasino.base.shop/age-verification


「世嬉の一酒造」佐藤 航氏からのメッセージ

2泊3日コース/冬の2日目に夜の酒造見学と試飲をご提供させていただきました「世嬉の一酒造」の佐藤です。
私たちは岩手県にある造り酒屋です。
以前、四季島のツアーで多くのお客さまにご来店いただき、蔵を見学され、お酒、クラフトビールを楽しんでいただきありがとうございます。
皆さまのご自宅でも楽しめるような清らかな酒、おいしいクラフトビールを作っております。
どうぞよろしくお願いします。新型コロナウィルス感染症が収まった後によかったら遊びにお越しください。

「世嬉の一酒造」
●ホームページ
https://sekinoichi.co.jp

●オンラインショップ
https://www.sekinoichi.com


「日本料理 たかむら」高村 宏樹氏からのメッセージ

3泊4日コース最後の夕食を担当しております「日本料理たかむら」髙村宏樹です。
私は東京目白の江戸料理の老舗「太古八」にて修行をし、現在は日本唯一の正統派江戸料理の継承者として太古八の4代目を襲名しております。
四季島では、四季折々の豊かな食材を手間隙をしっかりとかけて、たかむららしい料理に仕立てております。
最高のクルーとタッグをくみ、この3年間、最高の仕事をしてきたと自負しております。今は皆さまとお会いできませんが、再会を楽しみにしております。
厳選されたたかむらの味のお取り寄せも行っておりますので、是非これを機会にお試しくださいませ。

「日本料理 たかむら」
●ホームページ
https://akita-takamura.jp/

●オンラインショップ
https://www.ajisho.jp/SHOP/998170/list.html


「料亭 冨茂登」尾形 有司氏からのメッセージ

3泊4日コース/春〜秋の2日目に朝食をご提供している「料亭 冨茂登」の尾形です。
四季島でご来店のお客さまに当店特製のイカそうめんやイクラごはん等をご提供しております。
イクラの醤油漬けは函館近海の朝上がり・沖捕りの銀鮭の卵を一粒、一粒丁寧に筋取り・洗いを繰り返して醤油と日本酒だけの特製たれに漬け込み、毎年10~11月にかけて2トンほど製造しています。
今は皆さまとお会いできませんが、ご自宅でお楽しみいただける逸品をどうぞご賞味くださいませ。皆さまに足をお運びいただける日を楽しみにしております。

「料亭 冨茂登」
●ホームページ
http://fumoto.hakodate.ne.jp

●オンラインショップ
https://fumoto.hakonavi.ne.jp


「ルミエールワイナリー」木田 茂樹氏からのメッセージ

1泊2日コース/春〜秋の1日目にお越しいただいている「ルミエールワイナリー」の木田です。四季島では、併設する「ワイナリーレストランゼルコバ」の美味とワインのマリアージュをお楽しみいただいております。
創業以来、「本物のワインを造るには本物のブドウを育てること」「百姓から販売まで自営なり」の教えを守り、自然の力を生かした農場の整備やブドウ作り、ヨーロッパ品種の導入、それらのブドウの個性を生かしたワイン醸造、またブティックワイナリーとしてワインを楽しむ文化も醸成してまいりました。
私ども自慢のワインを堪能していただけるのを楽しみに、それまではご自宅でお楽しみいただければと思います。

「ルミエールワイナリー」
●ホームページ
https://www.lumiere.jp

●オンラインショップ
https://www.lumiere.jp/shop