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のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

のもの×オレンジページ のものレシピ

地産品

大船渡チャウダー(岩手のもの)、ぺろっこうどん(岩手のもの)、バジルソーセージ(岩手のもの)、ペッパーチキン(千葉のもの)、スモッちGOLD(山形のもの)

各地のおいしさを盛り込んだ豪華洋風鍋

各地のおいしさを盛り込んだ豪華洋風鍋の写真

東日本のおいしい食材をたっぷり使ったイタリアン鍋。大船渡チャウダーにこだわり製法のペッパーチキンやソーセージを加え、パスタのようなぺろっこうどんといっしょに煮込めば、いつもとひと味違う鍋ものが楽しめます。

作り方
クリーミーイタリアン鍋
  • 「バジルソーセージ」は斜め半分に、「ペッパーチキン」は幅5mmに、「スモッちGOLD」は縦4等分に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。
  • 「ぺろっこうどん」を7分ゆで、ざるに上げる。
  • 鍋に湯1/2カップを沸かしてブロッコリーを入れ、ふたをして1分蒸し煮にする。牛乳と「大船渡チャウダー」を混ぜ、煮立ったら「ぺろっこうどん」「バジルソーセージ」「ペッパーチキン」、プチトマトを加える。約2分煮て「スモッちGOLD」をのせる。
材料(2人分)
  • クリーミーイタリアン鍋
  • 「大船渡チャウダー」1袋
  • 「ぺろっこうどん」100g
  • 「バジルソーセージ」2本
  • 「ペッパーチキン」50g
  • 「スモッちGOLD」1個
  • ブロッコリー1/4株
  • プチトマト(へたを取ったもの)6個
  • 牛乳1カップ

地産品はコレ!

大船渡チャウダー(岩手のもの)、ぺろっこうどん(岩手のもの)、バジルソーセージ(岩手のもの)、ペッパーチキン(千葉のもの)、スモッちGOLD(山形のもの)

レシピ集Vol.8 あったかごはんにぴったりのもの

  • 地産品 比内地鶏スープ(秋田のもの)ほか あつあつ汁もの&ほかほかご飯セット 詳しくはこちら
  • 地産品 大船渡チャウダー(岩手のもの)ほか 各地のおいしさを盛り込んだ豪華洋風鍋 詳しくはこちら

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