大船渡チャウダー(岩手のもの)、ぺろっこうどん(岩手のもの)、バジルソーセージ(岩手のもの)、ペッパーチキン(千葉のもの)、スモッちGOLD(山形のもの)
各地のおいしさを盛り込んだ豪華洋風鍋
東日本のおいしい食材をたっぷり使ったイタリアン鍋。大船渡チャウダーにこだわり製法のペッパーチキンやソーセージを加え、パスタのようなぺろっこうどんといっしょに煮込めば、いつもとひと味違う鍋ものが楽しめます。
- 「バジルソーセージ」は斜め半分に、「ペッパーチキン」は幅5mmに、「スモッちGOLD」は縦4等分に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 「ぺろっこうどん」を7分ゆで、ざるに上げる。
- 鍋に湯1/2カップを沸かしてブロッコリーを入れ、ふたをして1分蒸し煮にする。牛乳と「大船渡チャウダー」を混ぜ、煮立ったら「ぺろっこうどん」「バジルソーセージ」「ペッパーチキン」、プチトマトを加える。約2分煮て「スモッちGOLD」をのせる。
- クリーミーイタリアン鍋
- 「大船渡チャウダー」:1袋
- 「ぺろっこうどん」:100g
- 「バジルソーセージ」:2本
- 「ペッパーチキン」:50g
- 「スモッちGOLD」:1個
- ブロッコリー:1/4株
- プチトマト(へたを取ったもの):6個
- 牛乳:1カップ
大船渡チャウダー(岩手のもの)、ぺろっこうどん(岩手のもの)、バジルソーセージ(岩手のもの)、ペッパーチキン(千葉のもの)、スモッちGOLD(山形のもの)