スモークかき オリーブオイル漬け
スモークかきの簡単チーズリゾット
香ばしさと歯ごたえが自慢のスモーク牡蠣とチーズリゾットの組み合わせは寒い冬には特にピッタリ。
- 「スモークかき オリーブオイル漬け」:1/2袋(60g)
- 温かいご飯:160g
- ベーコン:2枚(40g)
- 玉ねぎ:1/4個
- 牛乳:1 1/2カップ
- 粉チーズ:大さじ2
- 万能ねぎの小口切り:1本分
- 塩 粗びき黒こしょう
- ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにベーコンを入れて弱火で熱し、脂が出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火で1分炒め、牛乳を加える。
- 煮立ったらご飯と「スモークかき オリーブオイル漬け」、粉チーズ、塩小さじ1/4を加えてさっと混ぜ、2〜3分煮る。器に盛り、万能ねぎと粗びき黒こしょう少々をふる。