わさびなめ茸
わさびなめ茸とねぎの和風スパゲティ
長野のもの「わさびなめたけ」がそのままピリ辛ソースになる簡単和風パスタです。
- スパゲティ:160g
- ねぎ:1本
- ベーコン:3枚(約60g)
- 青じその葉:4枚
- 「わさびなめ茸」:大さじ3
- 塩 オリーブオイル
- 鍋に2Lの湯を沸かして塩大さじ1と1/3を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
- ねぎ、ベーコンは幅2cmに切る。青じそは軸を切ってせん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ねぎを1分炒める。ベーコンを加えて2分炒めたら、スパゲティのゆで汁をきって加える。
- さっとあえたら火を止め、「わさびなめ茸」を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、青じそをのせる。