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長野の寒天青梅もち

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長野の寒天青梅もち

甘酸っぱさ、すっきり香る

南信州下伊那地方に伝わる「半生菓子」製造の伝統と技術を生かした寒天もちです。青梅のまま加工されることが多い白加賀梅は甘味と酸味のバランスの良さが特徴。すっきりとした味わいを生かしながら、やわらかな食感に仕上げました。

長野の寒天青梅もち パッケージ写真

長野の寒天青梅もち

製造者の声

南信州菓子工房 寅本さん

白加賀梅のドライフルーツを作る際に出来る、果実をじっくり漬け込んだシロップを使用しています。白加賀梅の果肉を寒天もちに練りこみ、着色料・香料不使用で白加賀梅の風味を引出しました。白加賀梅の甘酸っぱさと寒天もちのやわらかな食感をお楽しみください。

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