1. JR東日本トップ
  2. 企業・IR・採用
  3. 企業情報
  4. 地域再発見プロジェクト
  5. のもの
  6. おやつTIMES
  7. 新潟のころころごまあられ

のもの

新潟のころころごまあられ

おやつTIMESトップへ
新潟のころころごまあられ

カリっと軽やか 香ばし白ごま味

新潟県産のもち米を100%使用したサクっと軽いあられに、たっぷりと白ごまをまとわせた、ぷっくり丸い「ころころごまあられ」。白ごまの風味を引き出すため、「さくら製菓」のごま団子好きの職人が思いついたのが、隠し味に黒糖を入れること。「生地の良さがうまさの秘訣」と、お米は使う分だけ精米し、自社で丁寧に杵つきし、気泡が少ないコシの強い餅生地を作っています。醤油と黒糖のハーモニーは、「もうひとつ」がとまらないあとひく味です。

新潟のころころごまあられ パッケージ写真

新潟のころころごまあられ

製造者の声

さくら製菓 寺尾 正司さん

香ばしいゴマの風味から、二つ目、三つ目と食べ進めるにつれ、ジワジワと押し寄せる上品な甘さ。味の変化にこだわりました。

おやつTIMESラインナップへ

ページの先頭へ