NIPPORI
instagram

【話題の新店】オープン前から行列!古民家ブーランジェリーパティスリー「Think」

本格的なハード系パンが好き🥖そんな皆さんにおすすめしたい、美味しいブーランジェリーの新店をご紹介します!
JR日暮里駅から徒歩10分ほど、昭和13年築の古民家をリノベーションした複合施設「上野桜木あたり」に2023年4月にオープンしたブーランジェリーパティスリー「Think」は、オープン前から行列ができるほどの人気ぶりです。
パン職人の鈴木さんとパティシエの仲村さんは、世界に名を馳せる名店で腕を磨いてきた本格派。ヨーロッパの伝統的なパンやフランス菓子などに現代的なエッセンスを加え、ここだけの味わいを追求しているそう。
特に力を入れているのは、超高加水のカンパーニュ。小麦粉、水、麹を24時間低温熟成させ、ゆっくりと水分を入れているため、一般的なカンパーニュに比べて風味や甘味が際立つ仕上がりになるのだそう。
特におすすめなのが、赤と白の2種類のカンパーニュ(最後の写真)。香ばしく焼かれた皮と、しっとりと柔らかい生地にフルーツやナッツがたっぷり練りこまれた一品。
たくさん並んだパンと焼き菓子は、どれも本当に美味しくて、全種類制覇したくなってしまいますよ!

@think_tokyo
@uenosakuragiatari

※最新の情報とは異なる場合がございます。