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【とんかつの街!上野】 かつサンド発祥の名店『井泉』
上野駅~御徒町駅周辺が、とんかつの名店揃いと、知っていましたか?今回はJR上野駅社員おすすめのお店第2弾!かつサンド発祥の名店『井泉』を紹介します。
井泉の売りは“お箸できれるやわらかいとんかつ”!まだ良質な肉が日本でなかなか手に入らない時代、初代店主が柔らかいとんかつを追求し編み出した秘伝の仕込み技と、油の配合がその秘訣。井泉特製ソースをかけていただきます。柔らかいのはもちろん、脂っこくなく、上品な味わいです。
その自慢のかつを使用したかつサンドは、ハイカラな初代女将さんが考案した、日本初の〝かつサンド″だそうです!かつて門前町として栄えていたこの町で、働く芸者衆が食べやすいようにと小さく切って提供したものが、代々変わらずに受け継がれています。パクパクと何個でも食べたくなる味とサイズ感が魅力です。
取材した上野駅社員は、できたてのあたたかいかつサンドに舌鼓!パンとカツのふんわりとした至極の柔らかさに感動しておりました。
みなさんも、上野の歴史に思いを馳せながら、絶品の「とんかつ」「かつサンド」を食べてみませんか?
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