干物作りと海鮮バーベキュー

直売所の屋上で海鮮バーベキュー

直売所の屋上で海鮮バーベキュー

金目鯛やサザエ、そしてイカ!ぜいたくなバーベキューを心ゆくまで。

南伊豆の名物のひとつが石廊崎沖で獲れる石廊イカ!ぷりぷりした肉厚のイカでまずは干物作りに挑戦。完成を待つあいだ、金目鯛の干物やイカの生干し、新鮮なサザエのバーベキューを楽しもう。

パッケージコード/R27768002-15 企 3
取消料1 ◆料金/1名様4,900円(おとな・こども同額) ◆設定期間/2017年4月1日(土)〜9月30日(土)除外日:4/29〜5/7、7/15〜17、8/10〜20、9/16〜18 ◆集合/伊豆漁業協同組合南伊豆直売所(10:00集合)※伊豆急下田駅より東海バス石廊崎港口行きで約30分、「水産センター」下車正面 ◆解散/伊豆漁業協同組合南伊豆直売所(13:00頃解散)
ツアー行程表
  • コースのポイント1 肉厚なアジやイカで干物作り体験

    南伊豆のお土産として人気の干物。この旅ではイカやアジを使った干物を作る体験ができる。スタッフに教わりつつ丁寧にさばこう。

  • コースのポイント2 海の幸たっぷりのバーベキューで昼食を

    手作りの干物を乾燥させる合間に海を望む屋上で海鮮バーベキューを楽しむ。イカの生干し、金目鯛の干物、サザエとボリューム満点!

  • コースのポイント3 目の前に広がる海と潮風もごちそう!

    漁協のスタッフに焼き方を教えてもらい自分たちで焼いていこう。「素材はどれも新鮮でおいしいですよ」と漁協スタッフのひとり、吉田大作さん。

ページの先頭へ戻る

  • 料金に含まれるもの/ガイド料、干物(アジ・イカ)作り体験代、昼食代(海鮮バーベキュー)
  • 料金に含まれないもの/ご自宅から集合(解散)場所までの交通費

  • 所要時間/約180分(10:00頃〜13:00頃)
  • 日数/日帰り
  • 最少催行人員/1名
  • ※ガイドの指定はできません。

旅行企画・実施

株式会社びゅうトラベルサービス 観光庁長官登録 旅行業第1135号 東京都墨田区錦糸3-2-1

ツアーに関するお問い合わせ・お電話でのお申込

びゅう予約センター:
ナビダイヤル[Tel 0570-04-8928](市内通話料でOK) 携帯電話・PHS・IP・ひかり電話からは [Tel 03-3843-2001]
営業時間  平日 9:00〜21:00/土休日 10:00〜18:00(※年末年始休業)

販売:
株式会社びゅうトラベルサービス

東京都墨田区錦糸3-2-1 観光庁長官登録 旅行業第1135号
びゅう予約センター 東京都台東区上野7-1-1
国内旅行業務取扱管理者 渡辺徳夫