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旅市 地元発。とれたての感動! 現地発着プラン

関東・伊豆エリア

1名様OK

干物作りと海鮮バーベキュー

旅市ガイド付

直売所の屋上で海鮮バーベキューのイメージ

直売所の屋上で海鮮バーベキュー

金目鯛やサザエ、そしてイカ!
ぜいたくなバーベキューを心ゆくまで。

南伊豆の名物のひとつが石廊崎沖で獲れる石廊イカ!ぷりぷりした肉厚のイカでまずは干物作りに挑戦。完成を待つあいだ、金目鯛の干物やイカの生干し、新鮮なサザエのバーベキューを楽しもう。

パッケージコード/R27768002-15O3

取消料1
◆料金/
1名様4,900円(おとな・こども同額)
◆設定期間/
2017年4月1日(土)〜9月30日(土)
※除外日:4/29〜5/7、7/15〜17、8/10〜20、9/16〜18
◆集合/
伊豆漁業協同組合南伊豆直売所(10:00集合)
※伊豆急下田駅より東海バス石廊崎港口行きで約30分、「水産センター」下車正面
◆解散/
伊豆漁業協同組合南伊豆直売所(13:00頃解散)

ツアー行程表

約3時間(10:00頃〜13:00頃)
  1. 旅市ガイド付 伊豆漁業協同組合南伊豆直売所集合 10:00
  2. 1. 干物(アジ・イカ)作り体験 10:00〜11:30 | 2. 海鮮バーベキュー 11:30〜13:00
  3. 伊豆漁業協同組合南伊豆直売所にて解散 13:00頃

[干物作りと海鮮バーベキューのご案内]
※地元でとれたイカとアジの干物作りをお楽しみいただけます。※体験で作った干物をお持ち帰りいただけます。※干物作りは漁協のガイド(旅市ガイド)が指導いたします。※バーベキューには、イカの生干し(一夜干し)1枚、サザエ2個、金目鯛の干物1枚、おにぎり2個、お茶が含まれます。※バーベキューは係員が準備したあと、ご自身で焼いてお召し上がりください。※悪天候などにより中止する場合があります。南伊豆町観光協会(TEL.0558-62-0141)にご確認ください。

  • ※夏休みシーズンは道路が大変混雑いたしますので、集合に余裕をもってお越しください。
  1. コースのポイント1
    肉厚なアジやイカで
    干物作り体験
    干物作り体験のイメージ

    南伊豆のお土産として人気の干物。この旅ではイカやアジを使った干物を作る体験ができる。スタッフに教わりつつ丁寧にさばこう。

  2. コースのポイント2
    海の幸たっぷりの
    バーベキューで昼食を
    バーベキューのイメージ

    手作りの干物を乾燥させる合間に、海を望む屋上で海鮮バーベキューを楽しむ。イカの生干し、金目鯛の干物、サザエとボリューム満点!

  3. コースのポイント3
    目の前に広がる海と
    潮風もごちそう
    漁協スタッフのイメージ

    漁協のスタッフに焼き方を教えてもらい、自分たちで焼いていこう。「素材はどれも新鮮でおいしいですよ」と漁協スタッフのひとり、吉田大作さん。

お申込みの注意事項
  • 料金に含まれるもの/ガイド料、干物(アジ・イカ)作り体験代、昼食代(海鮮バーベキュー)
  • 料金に含まれないもの/ご自宅から集合(解散)場所までの交通費
  • 所要時間/約3時間(10:00頃〜13:00頃)
  • 日数/日帰り
  • 最少催行人員/1名

※ガイドの指定はできません。

旅行企画・実施

株式会社びゅうトラベルサービス 観光庁長官登録 旅行業第1135号 東京都墨田区錦糸3-2-1

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販売:
株式会社びゅうトラベルサービス

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国内旅行業務取扱管理者 渡辺徳夫

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