木内酒造で日本酒講座とランチ

日本酒講座・飲み比べのイメージ

日本酒講座・飲み比べ

造り手が教える日本酒のあれこれ。茨城の“うまい”が満載のランチに舌鼓を。

近年、人気が高まりつつある日本酒。どんな原料を使って、どのように造られているのか、文政6(1823)年創業の茨城の老舗酒蔵・木内酒造で学ぶ。大正蔵を改装したシックなインテリアの食事処で楽しむ、手打ちそばなど茨城の地の物たっぷりのランチも堪能。

パッケージコード/R27767015-10 企 7
取消料1 ◆料金/1名様おとな6,900円 ※未成年者のお申し込みはできません。 ◆設定期間/2017年4月1日(土)〜9月30日(土)※除外日:4/29〜5/7、8/11〜15 ◆集合/常陸鴻巣駅改札口(10:45集合)※10:44到着の列車にあわせて旅市ガイドがお待ちしています。 ◆解散/木内酒造(14:20頃解散)※常陸鴻巣駅まで徒歩約5分
ツアー行程表
  • コースのポイント1 講師を務めるのは造り手 日本酒を深掘り!

    日本酒講座では、木内酒造の造り手がプロジェクターを使用し、素材や仕込みの工程などを分かりやすく説明。蔵のなかも案内してくれる。※見学場所は仕込み作業の状況等により変更になる場合があります。

  • コースのポイント2 旬の日本酒を飲み比べ オリジナルラベル作成も

    飲み比べには、その時季おすすめの銘柄が3〜4種類供される。気に入った日本酒のラベルを作成できる楽しみも。多様なペンが用意されているので、オリジナル作品を作ろう。

  • コースのポイント3 茨城の美味が詰まったボリューム満点のランチ

    大正期に建てられた米蔵を改装した食事処「な嘉屋」は、落ち着ける空間。もりそばなど7種類から選べるそばや常陸牛のローストビーフ、前菜やデザートも付いてボリュームたっぷり。

ページの先頭へ戻る

  • 料金に含まれるもの/ガイド料、体験料、昼食代、試飲代
  • 料金に含まれないもの/ご自宅から集合(解散)場所までの交通費

  • 所要時間/約200分(11:00頃〜14:20頃)
  • 日数/日帰り
  • 最少催行人員/1名
  • ※ガイドの指定はできません。

旅行企画・実施

株式会社びゅうトラベルサービス 観光庁長官登録 旅行業第1135号 東京都墨田区錦糸3-2-1

ツアーに関するお問い合わせ・お電話でのお申込

びゅう予約センター:
ナビダイヤル[Tel 0570-04-8928](市内通話料でOK) 携帯電話・PHS・IP・ひかり電話からは [Tel 03-3843-2001]
営業時間  平日 9:00〜21:00/土休日 10:00〜18:00(※年末年始休業)

販売:
株式会社びゅうトラベルサービス

東京都墨田区錦糸3-2-1 観光庁長官登録 旅行業第1135号
びゅう予約センター 東京都台東区上野7-1-1
国内旅行業務取扱管理者 渡辺徳夫