駅たびnet > 旅市(たびいち) > 関東・伊豆エリア > 木内酒造で日本酒講座とランチ

旅市 地元発。とれたての感動! 現地発着プラン

関東・伊豆エリア

2名様より

木内酒造で日本酒講座とランチ

旅市ガイド付

日本酒講座・飲み比べのイメージ

日本酒講座・飲み比べ

造り手が教える日本酒のあれこれ。
茨城の"うまい"が満載のランチに舌鼓。

近年、人気が高まりつつある日本酒。どんな原料を使って、どのように造られているのか、文政6(1823)年創業の茨城の老舗酒蔵・木内酒造で学ぶ。大正蔵を改装したシックなインテリアの食事処で楽しむ手打ちそばなど、茨城の地の物たっぷりのランチも堪能。

パッケージコード/R27767355-10O7

取消料1
◆料金/
1名様おとな6,900円
※未成年者のお申し込みはできません。
◆設定期間/
2017年10月2日(月)〜2018年3月31日(土)
※除外日: 10/10・29、11/14・26、12/3・10・17・24・28〜1/4・9、2/13、3/13
◆集合/
常陸鴻巣駅改札口(10:45集合)
※10:44到着の列車にあわせて旅市ガイドがお待ちしています。
◆解散/
木内酒造「な嘉屋」(14:20頃解散)
※常陸鴻巣駅まで徒歩約5分

ツアー行程表

約3時間20分(11:00頃〜14:20頃)※体験・ランチのみの時間
  1. 旅市ガイド付 常陸鴻巣駅改札口集合 10:45 C 約5分 
  2. 木内酒造(蔵見学・日本酒講座・試飲・ラベル作成) C 
  3. な嘉屋にて解散 (昼食) 14:20頃 
  • ※そばアレルギーのお客様はお申し込みフォーム「その他のご要望」にご入力ください。代わりのランチをご用意いたします。
  1. コースのポイント1
    講師を務めるのは造り手
    日本酒を深堀り!
    日本酒講座のイメージ

    日本酒講座では、木内酒造の造り手がプロジェクターを使用し、素材や仕込みの工程などをわかりやすく説明。蔵の中も案内してくれる。
    ※見学場所は仕込みの作業の状況等により変更になる場合があります。

  2. コースのポイント2
    旬の日本酒を飲み比べ
    オリジナルラベル作成も
    オリジナルラベル作成のイメージ

    飲み比べには、その時季おすすめの銘柄が3〜4種類供される。季節の酒のラベルを作成できる楽しみも。多様なペンが用意されているので、オリジナル作品を作ろう。

  3. コースのポイント3
    茨城の美味が詰まった
    ボリューム満点のランチ
    ランチのイメージ

    大正期に建てられた米蔵を改装した食事処「な嘉屋」は、落ち着ける空間。もりそばなど7種類から選べるそばや常陸牛のローストビーフ、前菜やデザートも付いてボリュームたっぷり。

お申込みの注意事項
  • 料金に含まれるもの/ガイド料、体験料、昼食代、試飲代
  • 料金に含まれないもの/ご自宅から集合(解散)場所までの交通費
  • 所要時間/約3時間20分(11:00頃〜14:20頃)※体験・ランチのみの時間
  • 日数/日帰り
  • 最少催行人員/2名 ※2名様以上でお申し込みください。

※ガイドの指定はできません。

旅行企画・実施

株式会社びゅうトラベルサービス 観光庁長官登録 旅行業第1135号 東京都墨田区錦糸3-2-1

ツアーに関するお問い合わせ・お電話でのお申込

びゅう予約センター:
ナビダイヤル[Tel 0570-04-8928](市内通話料でOK) 携帯電話・PHS・IP・ひかり電話からは [Tel 03-3843-2001
営業時間  平日 9:00〜21:00/土休日 10:00〜18:00(※年末年始休業)

販売:
株式会社びゅうトラベルサービス

東京都墨田区錦糸3-2-1 観光庁長官登録 旅行業第1135号
びゅう予約センター 東京都台東区上野7-1-1
国内旅行業務取扱管理者 渡辺徳夫