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旅市 地元発。とれたての感動! 現地発着プラン

関東・伊豆エリア

2名様より

そば打ちと刺身こんにゃく造り体験

旅市ガイド付

そば打ち体験のイメージ

そば打ち体験

山河の恵みあふれる奥久慈で
名物こんにゃく造りとそば打ちを。

清流久慈川が穏やかに流れる水戸の奥座敷・奥久慈。自然豊かなこの山里はシャモやリンゴ、ゆばなど食材の宝庫だ。中でも伝統的なこんにゃく造りとそば打ちを体験。山河の恵みを全身で味わおう。

パッケージコード/R27767356-10O3

取消料1
◆料金/
1名様4,000円(おとな・こども同額)
◆設定期間/
2017年10月1日(日)〜2018年3月31日(土)
※除外日: 毎週火曜日と10/7・8・19・25・26、11/3〜5・9・11・12・16・18・19・25・26、12/14〜16・27・28・31、1/1・3・4・15・17、2/21〜23
◆集合/
みらんど袋田(11:00集合)
※袋田駅から下り列車到着に合わせて路線バス運行(茨城交通、袋田の滝行)、約7分、滝本バス停下車徒歩約5分
◆解散/
みらんど袋田(13:30頃解散)

ツアー行程表

約2時間30分(11:00頃〜13:30頃)
  1. 旅市ガイド付 みらんど袋田集合 11:00
  2. 地元で育てたそば粉でそば打ちと刺身こんにゃく造りを体験。昼食は自分で打ったそばを賞味し、刺身こんにゃくはお土産としてお持ち帰りいただきます。
  3. みらんど袋田にて解散 13:30頃 
  1. コースのポイント1
    江戸の頃から続く
    こんにゃく造りに挑戦
    こんにゃく造りのイメージ

    水で溶いたこんにゃくを両手で丸めるようにして形を整える。こんにゃくはぷるぷるで崩れやすく、個性的な“作品”が誕生することも。写真は旅市ガイドのひとり、加藤栄三さん。

  2. コースのポイント2
    細いほどにコシがでる
    そば打ちに精神集中!
    そば打ちのイメージ

    ガイドに教わりながら、地元産のそば粉を使ってそば打ち。こねてのばした生地を細く、リズムよく切るのは難しい。意識を集中させて仕上げていく。

  3. コースのポイント3
    昼食は打ち立てのそばと
    地元の野菜を堪能
    旅市御膳のイメージ

    打ち立てのそばは風味豊か。その場で、うま味たっぷりの奥久慈しゃものつけ汁につけていただく。地元産の野菜をふんだんに使った旅市御膳も一緒に。

お申込みの注意事項
  • 料金に含まれるもの/ガイド料、体験料、昼食代
  • 料金に含まれないもの/ご自宅から集合(解散)場所までの交通費
  • 所要時間/約2時間30分(11:00頃〜13:30頃)
  • 日数/日帰り
  • 最少催行人員/2名 ※2名様以上でお申し込みください。

※ガイドの指定はできません。

旅行企画・実施

株式会社びゅうトラベルサービス 観光庁長官登録 旅行業第1135号 東京都墨田区錦糸3-2-1

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販売:
株式会社びゅうトラベルサービス

東京都墨田区錦糸3-2-1 観光庁長官登録 旅行業第1135号
びゅう予約センター 東京都台東区上野7-1-1
国内旅行業務取扱管理者 渡辺徳夫

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