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のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

のもの×オレンジページ のものレシピ

地産品

いかといかわたのアヒージョ(宮城のもの)、ボーノ棒(チーズ&バジルチキン)(福島のもの)、ブラックペッパーチーズ(栃木のもの)、和牛ジャーキー(新潟のもの)、五一わいん カップワイン 赤(長野のもの)

陽気に飲みたいスペインバル風プレート

陽気に飲みたいスペインバル風プレートの写真

手軽にできてつい手をのばしたくなる、スペインバル風おつまみの数々。にんにく風味のアヒージョやひと口で食べやすいピンチョスを、ワインとともにどうぞ。

作り方
いかとマッシュルームのアヒージョ
  • マッシュルームは石づきを切って縦半分に切る。にんにくは横に薄切りにして、しんを除く。赤唐辛子は半分に切って種を取る。
  • 鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにく、赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ったらマッシュルームを加えて1〜2分炒める。
  • 「いかといかわたのアヒージョ」を汁ごと加え、塩少々をふって1分ほど煮る。
  • 器に盛ってパセリをふり、バゲットを添える。
イタリアンかまぼこのきゅうり巻き
  • きゅうりはピーラーで縦に5〜6枚薄切りにする。塩少々をふって3分おき、さっと洗って水けを拭く。
  • 「ボーノ棒」1本の端からきゅうりを2〜3枚巻き、全体をおおう。残りも同様にする。斜め半分に切って器に盛る。
チーズピンチョス&ビーフジャーキー
  • 「ブラックペッパーチーズ」は6等分に切る。「和牛ジャーキー」は4cm四方に切る。
  • ピックにプチトマト1個と「ブラックペッパーチーズ」1切れを刺す。残りも同様にする。
  • 器に【2】と「和牛ジャーキー」を盛る。
材料(2人分)
  • いかとマッシュルームのアヒージョ
  • 「いかといかわたのアヒージョ」1箱
  • マッシュルーム1パック
  • にんにく1かけ
  • 赤唐辛子1本
  • パセリのみじん切り少々
  • バゲットの薄切り4切れ
  • オリーブオイル 塩

地産品はコレ!

いかといかわたのアヒージョ(宮城のもの)

  • イタリアンかまぼこのきゅうり巻き
  • 「ボーノ棒(チーズ&バジルチキン)」2本
  • きゅうり(縦半分に切ったもの)1/2本

地産品はコレ!

ボーノ棒(チーズ&バジルチキン)(福島のもの)

  • チーズピンチョス&ビーフジャーキー
  • 「ブラックペッパーチーズ」1個
  • 「和牛ジャーキー」1/4枚
  • プチトマト6個

地産品はコレ!

ブラックペッパーチーズ(栃木のもの)、和牛ジャーキー(新潟のもの)

  • 五一わいん カップワイン 赤

地産品はコレ!

五一わいん カップワイン 赤(長野のもの)

レシピ集Vol.7 ちょい飲みおつまみのもの

  • 地産品 たぐりゆば(栃木のもの)ほか しっとり大人の居酒屋風プレート 詳しくはこちら
  • 地産品 いかといかわたのアヒージョ(宮城のもの)ほか 陽気に飲みたいスペインバル風プレート 詳しくはこちら

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