信州ハーブ鶏スモーク(長野のもの)、ナチュラルチーズみのり(栃木のもの)、佐渡バター(新潟のもの)、焼きりんごジャム(青森のもの)、岩泉ヨーグルト(岩手のもの)
ボリューム満点バゲットサンドの洋プレート
鶏スモークとナチュラルチーズをはさんだバゲットサンド。バターが香るにんじんのグラッセと、りんごジャムをのせたヨーグルトを添えれば、パワフルな朝ごはんが完成します。
信州ハーブ鶏の砂ぎも、胸肉、もも肉のスモーク3種と、栃木県産のナチュラルチーズの相性を楽しんで。
- 「ナチュラルチーズ みのり」は薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- バゲットは厚みの半分のところに切り込みを入れて開き、バターを等分に塗る。
- レタス、「信州ハーブ鶏スモーク」、「ナチュラルチーズ みのり」を等分に入れてはさみ、器に盛る。
蒸し煮にして甘みを引き出したにんじんに、風味抜群の佐渡産のバターをからめてこくを出します。
- にんじんは皮をむき、長さ4cm 、1cm角の棒状に切る。
- フライパンににんじんを入れ、水1/3カップと「佐渡バター」、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1を入れて中火にかける。煮立ったらふたをして弱火にし、5分蒸し煮にする。
- ふたを取り、くるみを割り入れてさっと炒め、器に盛る。
クリーミーでさわやかなヨーグルトに、シャキシャキとした歯ざわりが残るりんごジャムが好相性。
- 器に「岩泉ヨーグルト」を入れ、「焼きりんごジャム」をかける。
- 鶏スモークとチーズのバゲットサンド
- バゲット(小):2本
- 「信州ハーブ鶏スモーク」:1袋
- 「ナチュラルチーズ みのり」:50g
- レタスの葉:1枚
- バター(食塩不使用):10g
信州ハーブ鶏スモーク(長野のもの)、ナチュラルチーズみのり(栃木のもの)
- にんじんのグラッセ
- にんじん:1本
- 「佐渡バター(食塩不使用)」:20g
- くるみ(むき身・ロースト):大さじ2
- 塩、砂糖
佐渡バター(新潟のもの)
- りんごヨーグルト
- 「岩泉ヨーグルト」(90g入り):2個
- 「焼きりんごジャム」:大さじ2
焼きりんごジャム(青森のもの)、岩泉ヨーグルト(岩手のもの)