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のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

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地産品

牛テールスープ(宮城のもの)

牛テールとクレソンの卵雑炊

牛テールとクレソンの卵雑炊

牛テールの旨みエキスをご飯に閉じ込めた「宮城のもの」ならではの一品。ごま油のちょい足しで風味豊かな雑炊に仕上げました。

材料(2人分)
  • 「牛テールスープ」2人分
  • ご飯200g
  • クレソン1束(35g)
  • ねぎ1/2本
  • 1個
  • 白いりごま少々
  • ごま油

地産品はコレ!

作り方
  • クレソンはざく切りにする。ねぎは粗く刻む。小さめの器に卵を割りほぐす。
  • 鍋に「牛テールスープ」と水2と1/2カップを入れて中火にかけ、煮立ったらねぎとご飯を入れて2分煮る。
  • 溶き卵を回し入れ、クレソンをのせてさっと混ぜ合わせる。
  • 器に盛ってごま油少々を回しかけ、白いりごまをふる。

レシピ集Vol.4 のものレシピ

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