1. JR東日本トップ
  2. 企業・IR・採用
  3. 企業情報
  4. 地域再発見プロジェクト
  5. のもの
  6. のものレシピ
  7. 岩手・栃木のもの ライ麦レーズンパンの…

のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

のもの×オレンジページ のものレシピ

地産品

ライ麦レーズン(岩手のもの)、ゆきやなぎ:フレッシュチーズ(栃木のもの)

ライ麦レーズンパンのフレッシュチーズサンド

ライ麦レーズンパンのフレッシュチーズサンド

弾力のあるふんわりとした食感のフレッシュチーズと素朴な味わいのライ麦レーズンパンのハーモニーをお楽しみください。

材料(2人分)
  • 「ライ麦レーズン」2袋(4枚)
  • 「ゆきやなぎ:フレッシュチーズ」1/4個(約40g)
  • りんご1/8個
  • はちみつ大さじ1
  • バター 好みで粗びき黒こしょう

地産品はコレ!

作り方
  • 「ゆきやなぎ」は放射状に幅5mmに切る。りんごはしんを切り、皮つきのまま幅5mmのくし形に切る。
  • 「ライ麦レーズン」はオーブントースターで1分焼き、片面にバターを小さじ1/2ずつ塗る。2枚に「ゆきやなぎ」とりんごを1/2量ずつのせる。
  • 器に盛ってはちみつを大さじ1/2ずつかけ、好みで粗びき黒こしょう少々をふる。残りの「ライ麦レーズン」をのせてはさむ。

レシピ集Vol.4 のものレシピ

  • 地産品 お肉屋さんのコンビーフ(千葉のもの)ほか あったかスープとサンドイッチの朝ごはんプレート 詳しくはこちら
  • 地産品 牛テールスープ(宮城のもの) 牛テールとクレソンの卵雑炊 詳しくはこちら
  • 地産品 ライ麦レーズン(岩手のもの)ほか ライ麦レーズンパンのフレッシュチーズサンド 詳しくはこちら

のものレシピトップに戻る

これまでにご紹介したレシピ集に戻る

ページの先頭へ