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のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

のもの×オレンジページ 岩手のものレシピ

地産品

エゴマスタード

エゴマスタードチキン

煎り酒ドレッシングのチキンサラダ

エゴマスタードのプチプチした食感がジューシーなチキンによく合います。
辛さが控えめなのでお子様にも喜ばれる一品です。

材料(2人分)
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 「エゴマスタード」大さじ1 1/2
  • はちみつ大さじ1
  • ベビーリーフ適宜
  • 塩 こしょう サラダ油 酒 バター

地産品はコレ!

作り方
  • 鶏肉は半分に切り、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
  • フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。4分焼いて裏返し、さらに4分焼いたら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。酒大さじ2を入れてふたをし、2分蒸し焼きにする。
  • 「エゴマスタード」とはちみつを加えてさっとあえ、火を止めてバター小さじ2を加えてからめる。食べやすく切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

レシピ集Vol.3 岩手のものレシピ

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