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のもの

東日本エリア各地の地産品による料理をご紹介します。のものレシピ

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地産品

わさびなめ茸

わさびなめ茸とねぎの和風スパゲティ

わさびなめ茸とねぎの和風スパゲティ

長野のもの「わさびなめたけ」がそのままピリ辛ソースになる簡単和風パスタです。

材料(2人分)
  • スパゲティ160g
  • ねぎ1本
  • ベーコン3枚(約60g)
  • 青じその葉4枚
  • 「わさびなめ茸」大さじ3
  • 塩 オリーブオイル

地産品はコレ!

作り方
  • 鍋に2Lの湯を沸かして塩大さじ1と1/3を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
  • ねぎ、ベーコンは幅2cmに切る。青じそは軸を切ってせん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ねぎを1分炒める。ベーコンを加えて2分炒めたら、スパゲティのゆで汁をきって加える。
  • さっとあえたら火を止め、「わさびなめ茸」を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、青じそをのせる。

レシピ集Vol.2 長野のものレシピ

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